RUS | ENG

6 Октября 2017

8-я международная специализированная выставка-форум

«ДОРОГАЭКСПО»

С 10 по 13 октября в «Крокус Экспо» пройдет значимое для специалистов дорожно-строительной отрасли событие – международная выставка-форум «ДОРОГАЭКСПО». В преддверии профессионального отраслевого праздника – Дня работников дорожного хозяйства – проект станет своеобразным подведением итогов года. Например, первых результатов работ по приоритетному проекту Минтранса России «Безопасные качественные дороги» в ряде регионов (Астраханской и Саратовской областях, Удмуртской и Чувашской республиках).

210 компаний из 11 стран мира (Белоруссии, Великобритании, Германии, Казахстана, Китая, Нидерландов, Польши, России, Турции, Чехии, Швейцарии) и 34 регионов России (Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Архангельской, Астраханской, Белгородской, Воронежской, Ивановской, Иркутской, Кемеровской, Костромской, Курганской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Пермской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Смоленской, Тверской, Томской, Тульской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской, Ярославской областей, Краснодарского и Красноярского краев, республик Башкортостан, Татарстан, Удмуртия, Чувашия) продемонстрируют новейшие научные разработки, современную технику и материалы для полного спектра работ: от геодезических расчетов и проектирования до строительства и эксплуатации автомобильных дорог и сооружений.

Участники «ДОРОГАЭКСПО 2017»: федеральные и региональные органы государственной власти; известные производители и поставщики спецтехники и дорожно-строительных материалов; крупные нефтяные компании; мостостроительные организации, асфальтовые заводы; проектные, научные и строительные организации/центры; разработчики интеллектуальных транспортных систем; отраслевые объединения.

В числе дебютантов проекта:

• «Пилон» (Санкт-Петербург) – крупная мостостроительная компания, лидер Северо-Западного региона;

• NFLG (Китай) и Speco (Республика Корея) – производители асфальтобетонных заводов.

В этом году выставка ознакомит специалистов со столь необходимыми для дорожной отрасли достижениями организаций, специализирующихся в создании контрольного оборудования, измерительных систем и программного обеспечения: «РОСДОРНИИ», «СНПЦ «РОСДОРТЕХ», «СКБ Стройприбор» и других.

Разнообразные образцы техники для строительства и обслуживания дорожных полотен представят такие известные игроки рынка, как Astec Industries, «Арктик Машин», «БРИЗ Строительные машины», WIRTGEN INTERNATIONAL, «Дормаш Групп», «Завод Дорожных машин», «КАМАЗ», «Коминвест-АКМТ», «Компания БиЭй Ви», «Коррус-Тех», «Меркатор Холдинг», «СТиМ», «Тверская механическая компания», «Хидрог ТДС».

Особое место на экспозиции будет уделено широко используемым в дорожном строительстве материалам – битуму и геосинтетическим разработкам. Новые технологии в данной области представят крупнейшие нефтяные компании («Роснефть Битум», «Газпронефть – Битумные материалы», «ЛУКОЙЛ»).

Мировая тенденция в строительстве крупных транспортных магистралей подразумевает использование технологий, снижающих вредное воздействие на окружающую среду, и материалов, созданных на основе переработанных отходов. Гости проекта смогут самостоятельно оценить новые экотехнологии в действии: например, битумные порошки из битумной кровли от компании «Самсонов и Кнудсен» (Белоруссия).

Ведущие отечественные производители – ГК «МИАКОМ», «Гекса», РГК и другие – презентуют свои последние разработки в области применения геосинтетики в строительстве дорог.

Научные достижения также активно применяются в дорожном строительстве. На выставке можно будет увидеть инновации, которые могут успешно использоваться в отрасли в ближайшем будущем. Например, один из самых крупных мировых исследовательских центров в области судостроения и проектирования – Крыловский государственный научный центр – продемонстрирует уникальную технологию испытаний сложных инженерных сооружений (методы для мостовых опор).

Экспозицию сопровождает масштабная деловая программа, включающая круглые столы по технологиям дорожного асфальтобетона, «зеленому» строительству, цифровым инновациям и особенностям зимнего содержания дорог.

Комплекс мероприятий Федерального дорожного агентства стартует с пресс-конференции Романа Старовойта, посвященной результатам дорожного сезона и значимым проектам года.

В рамках «ДОРОГАЭКСПО 2017» также пройдут:

• пленарное заседание полугодовой научно-практической конференции «Безопасные и качественные автомобильные дороги»;

• заседание научно-технического совета «О подготовке дорожной инфраструктуры к запуску беспилотных автомобилей “Караван”»;

• расширенное заседание Общественного совета Росавтодора.

Торжественная церемония открытия 8-й международной выставки-форума «ДОРОГАЭКСПО» состоится 10 октября, в 13:00. По ее окончании запланирован осмотр экспозиции высокопоставленными официальными лицами.

Организатор выставки: «Крокус Экспо»
Соорганизаторы: Министерство транспорта Российской Федерации, Федеральное дорожное агентство (Росавтодор)
Поддержка: государственная компания «Автодор», ассоциация «Р.О.С.АСФАЛЬТ»
Генеральный партнер: ЗАО «Курганстальмост»
Стратегический партнер: АО «Орелдорстрой»
Генеральный спонсор: ООО НПО «Черноземье»
Официальные спонсоры: ООО «АСТЕХ Индастриз», ЗАО «ГП РАД», АО «Труд», ЗАО «Буер», АО «СМУ-Дондорстрой»
Спонсоры: АО «ВАД», ООО «Совместное предприятие “АВТОБАН”», АО «ДСК “АВТОБАН”, ПАО «Дорисс», ООО «Севзапдорстрой», ПАО «Мостотрест»
Спонсор деловой программы: ОАО «Новосибирскавтодор»

Онлайн-регистрация на официальном сайте проекта позволит специалистам посетить выставку-форум бесплатно.

Входной билет также можно приобрести в кассах «Крокус Экспо».

27 Сентября 2018
Изменены даты проведения выставки «ДОРОГАЭКСПО»

Просим обратить внимание на изменения.

26 Марта 2018
Видеоитоги выставки-форума

Ключевым событием года в дорожно-строительной и транспортной отраслях является международная выставка-форум «ДОРОГАЭКСПО», которая ежегодно проходит в «Крокус Экспо».

28 Декабря 2017
Поздравляем с Новым годом и Рождеством!

Коллектив «Крокус Экспо» от души поздравляет с наступающими праздниками.

20 Ноября 2017
Итоги «ДОРОГАЭКСПО 2017»

Глава Минтранс России отметил, что «ДОРОГАЭКСПО» является отличной площадкой для диалога специалистов различных сфер дорожного хозяйства, которая, безусловно, способствует поиску новых решений для развития отрасли, где в настоящий момент происходят масштабные перемены и качественные преобразования.

Разработки Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ) высокопоставленным гостям «ДОРОГАЭКСПО» презентовал коммерческий директор Евгений Немировский.