Международная специализированная выставка-форум «ДОРОГАЭКСПО»

В преддверии Дня работников дорожного хозяйства начала работу «ДОРОГАЭКСПО»

10 Октября 2017

В «Крокус Экспо» стартовало значимое для специалистов дорожно-строительной отрасли событие – международная выставка-форум «ДОРОГАЭКСПО», в официальной церемонии открытия которой приняли участие:

• Игорь Левитин, помощник президента Российской Федерации;

• Алексей Русских, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по транспорту и строительству;

• Максим Соколов, министр транспорта Российской Федерации;

• Роман Старовойт, руководитель Федерального дорожного агентства;

• Сергей Кельбах, председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги».

Высокопоставленные официальные лица также осмотрели экспозицию и ознакомились с новейшими достижениями и инновациями в дорожно-строительной отрасли.

Глава Минтранса поздравил присутствующих с наступающим профессиональным праздником. По его словам, в дорожной отрасли продолжаются масштабные перемены и качественные преобразования.  Сегодня развитие дорожной инфраструктуры оказывает прямой эффект на прогресс транспортной и других отраслей, а также рост уровня экономики за счет повышения мобильности населения и снижения издержек бизнеса. Выставка - форум «ДОРОГАЭКСПО - 2017» является отличной диалоговой площадкой для специалистов различных сфер, которая, безусловно, приведет к поиску новых решений для развития дорожного хозяйства страны, - отметил он.

В свою очередь Роман Старовойт подчеркнул, что дорожная отрасль продолжает двигаться уверенными темпами вперед благодаря профессионализму российских дорожников и их преданности своему делу, пожелав всем участникам выставки-форума «ДОРОГАЭКСПО» продуктивной работы и успехов в труде! По словам главы Росавтодора сейчас выделяются значительные средства на развитие дорожного хозяйства. Стабильное финансирование позволит уже к концу следующего года завершить приведение сети федеральных дорог страны в нормативное состояние. В этом сезоне ведется активное строительство, реконструкция и ремонт 10 тыс. километров трасс. Работы охватывают 20% от всей протяженности федеральных дорог страны. Также продолжается оказание федеральной поддержки субъектам Российской Федерации для ускорения темпов развития региональных и городских дорог. Общий объем предоставления межбюджетных трансфертов на эти цели составил в 2017 году пятую часть всего федерального дорожного фонда страны – 120 млрд рублей.

В рамках обхода экспозиции участники форума ознакомились с новейшими достижениями в области технологии проектирования и строительства высокопрочных дорожных покрытий, в том числе методов BIM -моделирования. В целом выставка собрала более 200 компаний из 11 стран мира и 34 регионов России, которые продемонстрировали научные разработки, современную технику и материалы для полного спектра работ -  от геодезических расчетов и проектирования до строительства и эксплуатации автомобильных дорог и сооружений. В числе дебютантов проекта– крупная мостостроительная компания «Пилон», являющаяся лидером в Северо-Западном регионе и компании-производители асфальтобетонных заводов NFLG (Китай) и Speco (Республика Корея).

В течение четырех дней экспозицию будет сопровождать масштабная деловая программа, включающая круглые столы по «зеленому» строительству, цифровым инновациям и особенностям зимнего содержания дорог. В рамках форума также пройдет расширенное заседание Общественного совета Росавтодора.   Особое внимание будет уделено первым итогам реализации масштабного федерального проекта Минтранса России «Безопасные и качественные дороги», которые обсудят на полугодовой научно-практической конференции Федерального дорожного агентства.

По материалам Федерального дорожного агентства

Фото: пресс-служба «Крокус Экспо»