RUS | ENG
июня

Павильон 1, зал 4

В преддверии Дня работников дорожного хозяйства начала работу «ДОРОГАЭКСПО»

10 Октября 2017

В «Крокус Экспо» стартовало значимое для специалистов дорожно-строительной отрасли событие – международная выставка-форум «ДОРОГАЭКСПО», в официальной церемонии открытия которой приняли участие:

• Игорь Левитин, помощник президента Российской Федерации;

• Алексей Русских, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по транспорту и строительству;

• Максим Соколов, министр транспорта Российской Федерации;

• Роман Старовойт, руководитель Федерального дорожного агентства;

• Сергей Кельбах, председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги».

Высокопоставленные официальные лица также осмотрели экспозицию и ознакомились с новейшими достижениями и инновациями в дорожно-строительной отрасли.

Глава Минтранса поздравил присутствующих с наступающим профессиональным праздником. По его словам, в дорожной отрасли продолжаются масштабные перемены и качественные преобразования.  Сегодня развитие дорожной инфраструктуры оказывает прямой эффект на прогресс транспортной и других отраслей, а также рост уровня экономики за счет повышения мобильности населения и снижения издержек бизнеса. Выставка - форум «ДОРОГАЭКСПО - 2017» является отличной диалоговой площадкой для специалистов различных сфер, которая, безусловно, приведет к поиску новых решений для развития дорожного хозяйства страны, - отметил он.

В свою очередь Роман Старовойт подчеркнул, что дорожная отрасль продолжает двигаться уверенными темпами вперед благодаря профессионализму российских дорожников и их преданности своему делу, пожелав всем участникам выставки-форума «ДОРОГАЭКСПО» продуктивной работы и успехов в труде! По словам главы Росавтодора сейчас выделяются значительные средства на развитие дорожного хозяйства. Стабильное финансирование позволит уже к концу следующего года завершить приведение сети федеральных дорог страны в нормативное состояние. В этом сезоне ведется активное строительство, реконструкция и ремонт 10 тыс. километров трасс. Работы охватывают 20% от всей протяженности федеральных дорог страны. Также продолжается оказание федеральной поддержки субъектам Российской Федерации для ускорения темпов развития региональных и городских дорог. Общий объем предоставления межбюджетных трансфертов на эти цели составил в 2017 году пятую часть всего федерального дорожного фонда страны – 120 млрд рублей.

В рамках обхода экспозиции участники форума ознакомились с новейшими достижениями в области технологии проектирования и строительства высокопрочных дорожных покрытий, в том числе методов BIM -моделирования. В целом выставка собрала более 200 компаний из 11 стран мира и 34 регионов России, которые продемонстрировали научные разработки, современную технику и материалы для полного спектра работ -  от геодезических расчетов и проектирования до строительства и эксплуатации автомобильных дорог и сооружений. В числе дебютантов проекта– крупная мостостроительная компания «Пилон», являющаяся лидером в Северо-Западном регионе и компании-производители асфальтобетонных заводов NFLG (Китай) и Speco (Республика Корея).

В течение четырех дней экспозицию будет сопровождать масштабная деловая программа, включающая круглые столы по «зеленому» строительству, цифровым инновациям и особенностям зимнего содержания дорог. В рамках форума также пройдет расширенное заседание Общественного совета Росавтодора.   Особое внимание будет уделено первым итогам реализации масштабного федерального проекта Минтранса России «Безопасные и качественные дороги», которые обсудят на полугодовой научно-практической конференции Федерального дорожного агентства.

По материалам Федерального дорожного агентства

Фото: пресс-служба «Крокус Экспо»

27 Сентября 2018
Изменены даты проведения выставки «ДОРОГАЭКСПО»

Просим обратить внимание на изменения.

26 Марта 2018
Видеоитоги выставки-форума

Ключевым событием года в дорожно-строительной и транспортной отраслях является международная выставка-форум «ДОРОГАЭКСПО», которая ежегодно проходит в «Крокус Экспо».

28 Декабря 2017
Поздравляем с Новым годом и Рождеством!

Коллектив «Крокус Экспо» от души поздравляет с наступающими праздниками.

20 Ноября 2017
Итоги «ДОРОГАЭКСПО 2017»

Глава Минтранс России отметил, что «ДОРОГАЭКСПО» является отличной площадкой для диалога специалистов различных сфер дорожного хозяйства, которая, безусловно, способствует поиску новых решений для развития отрасли, где в настоящий момент происходят масштабные перемены и качественные преобразования.

Разработки Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ) высокопоставленным гостям «ДОРОГАЭКСПО» презентовал коммерческий директор Евгений Немировский.