RUS | ENG

Павильон 1

Определены приоритетные задачи по развитию дорожной инфраструктуры

11 Октября 2017

В рамках церемонии открытия выставки-форума «ДОРОГАЭКСПО» министр транспорта РФ Максим Соколов поздравил с наступающим Днём работника дорожного хозяйства. В своём выступлении глава Минтранса отметил приоритетность задач по приведению в нормативное состояние и модернизации дорожной инфраструктуры, в том числе скоростных и трансграничных магистралей. «Решение этих задач требует высокой квалификации, широкого применения успешных инновационных практик, новейших технологий и материалов, активного использования зарубежного опыта», – уточнил он.

Максим Соколов также напомнил о значительной поддержке дорожной отрасли со стороны государства. В текущем году объем федерального дорожного фонда превысил 675 млрд. рублей. «Стабильное финансирование, которое, уверен, сохранится, позволит уже в этом десятилетии завершить приведение сети федеральных дорог нашей страны в нормативное состояние», – подчеркнул министр. Он также упомянул о приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги», который вывел на новый качественный уровень взаимодействие федерального центра и регионов по вопросам развития региональных и местных дорог. Важным является строительство главного инфраструктурного объекта России – Крымского моста.

На пленарном заседании полугодовой научно-практической конференции Росавтодора на тему «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Максим Соколов выделил значимые результаты работы Росавтодора, в частности, начало финансирования ремонта и содержания федеральной сети в размере 100% от норматива. Вместе с тем, Минтрансом и Росавтодором проводится активная работа по повышению пропускной способности дорог, строительству новых участков, обходов городов, мостов и сопутствующей инфраструктуры.

Пристальное внимание уделяется региональной дорожной сети. В этой связи особое значение имеет президентский проект «Безопасные и качественные дороги». Министр подчеркнул, что участники проекта смогли мобилизовать ресурсы и приступить к решению поставленных задач в части приведения дорожной сети городских агломераций в нормативное состояние и устранению мест концентрации ДТП. «В этом году будут проведены ремонтно-восстановительные работы в отношении 6,5 тыс. км дорог, ликвидированы 1,5 тыс. мест концентрации ДТП», – уточнил он.

Глава Минтранса также рассказал о работе с общественностью в рамках проекта БКД. На федеральном и местном уровнях внедряются сервисы обратной связи для оперативной реакции на проблемы и учета мнения горожан при выборе первоочередных объектов ремонта. Автовладельцы могут принимать решения по отбору перечня улиц для замены покрытия, контролировать качество работ, указывать аварийно-опасные участки. «Эффективная обратная связь – это уникальное преимущество проекта, которое позволяет властям, дорожникам и гражданам работать вместе над улучшением инфраструктуры агломераций», – завершил Соколов.

С докладом о ходе реализации приоритетного проекта БКД выступил первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих. Он отметил, что для реализации проекта сформирована проектная команда Минтранса России и проектные команды в субъектах РФ общим числом более 1000 человек. Также разработаны Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций. Первый этап реализации в 2017 году предусматривает неотложные мероприятия по приведению дорожной сети в нормативное состояние и устранению очагов аварийности.

Евгений Дитрих подчеркнул, что помимо контроля качества исполнения дорожных работ особое внимание уделено общественному контролю, который осуществляется при помощи всех доступных современных средств. В первую очередь, речь идет о работе в социальных сетях – создано 38 сообществ проекта в социальной сети «ВКонтакте», в которых граждане могут и уже активно задают интересующие их вопросы. Также предусмотрено внедрение общественно доступной информационно-аналитической системы контроля за формированием и эффективностью использования средств дорожных фондов. «Сейчас ведется тестирование этой системы», – заключил Дитрих.

По материалам Министерства транспорта РФ

Фото: пресс-служба "Крокус Экспо"

20 Ноября 2017
Итоги «ДОРОГАЭКСПО 2017»

Глава Минтранс России отметил, что «ДОРОГАЭКСПО» является отличной площадкой для диалога специалистов различных сфер дорожного хозяйства, которая, безусловно, способствует поиску новых решений для развития отрасли, где в настоящий момент происходят масштабные перемены и качественные преобразования.

Разработки Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ) высокопоставленным гостям «ДОРОГАЭКСПО» презентовал коммерческий директор Евгений Немировский.

Состоялось подписание соглашения между Правительством Удмуртии и Российским университетом транспорта

11 октября на «ДОРОГАЭКСПО» председатель Правительства Удмуртской республики Ярослав Семенов и ректор Российского университета транспорта (МИИТ) Борис Лёвин подписали соглашение о сотрудничестве.

Определены приоритетные задачи по развитию дорожной инфраструктуры

Глава Минтранса Максим Соколов выступил на выставке-форуме «ДОРОГАЭКСПО», а также принял участие в пленарном заседании полугодовой научно-практической конференции Росавтодора.

11 Октября 2017
Московская область признана одной из лучших по состоянию федеральных трасс

Итоги исследования состояния магистралей руководитель Росавтодора Роман Старовойт представил на открытии VIII международной выставки-форума "ДорогаЭкспо", которая проходит в "Крокус Экспо".