Международная специализированная выставка-форум «ДОРОГАЭКСПО»

4-7 июня 2019  /  КРОКУС ЭКСПО  /  Павильон 1, зал 4

В осмотре экспозиции «ДОРОГАЭКСПО» приняли участие: помощник президента РФ Игорь Левитин, министр транспорта Максим Соколов и руководитель Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Роман Старовойт. Высокопоставленные гости заинтересовались разработками Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), в числе которых - усовершенствованная линейка материалов по борьбе с зимней скользкостью. В преддверии сезона участники обхода заинтересовались продукцией пермских производителей, а Игорь Левитин попросил коммерческого директора ООО «УЗПМ» Евгения Немировского рассказать о наработках.

- На сегодняшний день наш завод выпускает порядка 600 тысяч тонн готовой продукции, которую поставляют в более чем 50 регионов России: от Сочи до Магадана. Мы ориентированы на инновационное производство и учитываем климатические характеристики регионов, данные по особенностям почвы, другие параметры. Разработки ведутся совместно с научно-исследовательскими центрами, - сообщил Евгений Немировский гостям мероприятия и журналистам.

Он также рассказал о качествах продукции, которую УЗПМ выпускает под маркой «Бионорд». В частности, новое поколение продукции - «Бионорд. Единая гранула». Его особенность заключается в более равномерном распределении на дорожном полотне, меньших потерях на дорогах, лучшей плавящей способности по сравнению с образцами прошлых лет. Тестирование образца велось почти год. По итогам экспериментов было установлено, что материал быстрее проникает в лед и начинает работать, а также оказывает меньшее влияние на окружающую среду.

Евгений Немировский также отметил, что при использовании «Бионорда» наблюдается снижение травматизма пешеходов, число аварий из-за гололеда и уменьшение засоленности почв.

Специалисты УЗПМ знакомят гостей «ДОРОГАЭКСПО» с разработками завода, а также участвуют в круглом столе «Новые технологии зимнего содержания автомобильных дорог».

По материалам пресс-службы Уральского завода противогололедных материалов